sexta-feira, 20 de abril de 2012

Receitas não tarifárias no Transporte Público

20 de Abril de 2012   
Receitas não tarifárias no Transporte Público   

Quanto Vale?

La estación central de transporte público de Tokio, uno de los mayores shopping-center del mundo,  generó en 2011 US$ 50 millones por año en comercio. As receitas secundárias, também conhecidas como receitas "não tarifárias", são uma das fontes mais inovadores para o Transporte Público e com maior potencial de crescimento, se comparado com outros setores que já fazem uso desta fonte há mais tempo, como as companhias aéreas, os aeroportos e as rodovias.

Os melhores exemplos nos mostram uma contribuição entre 20-25%, no que se refere às receitas não tarifárias.

Os operadores asiáticos costumam mostrar valores mais altos que as outras regiões. Para dar um exemplo, as receitas secundárias em 2009 de Hong Kong MTR representaram 30% das receitas tarifárias e 45% de todo o custo operacional.

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Porcentagem: Receitas não tarifárias/ receitas tarifárias

Gostou do assunto? 


A divisão latino-americana da UITP percebeu a necessidade de desenvolver e aprofundar este assunto junto aos seus membros, formando assim um grupo de trabalho dedicado a discussão sobre as receitas secundárias. Participe da reunião virtual no dia 7 de maio, que será coordenada pelo Metro Santiago.



As vagas são limitadas: Para garantir sua participação, clique aquix 


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Fernando de Caires - UITP - TEL. 55 11 3371 2295
fernando.decaires@uitp.org

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